1
マルチチョッパー

マルチチョッパー

オリジナルレシピ

フローズンかぼちゃサラダ風トースト

パンとの食感の差が楽しい

フローズンかぼちゃサラダ風トースト
2 人分,

材料

  • 【A】
    かぼちゃの煮物 2切れ(約40g)
    クリームチーズ 15g
    ハム 2枚
    アーモンド 5粒
  • 食パン 2枚
  • バター 適量
  • メープルシロップ 適量
  • セルフィーユ 適宜
  • 《下ごしらえ》
    ハムは2枚重ねて8等分に切る。クリームチーズ、かぼちゃの煮物は2cm角に切り、重ならないようにラップに包んで冷凍する。

作り方

    1
  • カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、Aを上から順番に入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • トーストした食パンにバターを薄く塗り、②をのせてメープルシロップをかけ、セルフィーユを飾る。
  • 一口メモ
    メープルシロップの代わりに塩、こしょう、オリーブ油をかけてもおいしくいただけます。
    かぼちゃの煮物はやわらかく、容器に付きやすいため、カップ、バスケット、フローズンフード・氷用ブレードをあらかじめ冷蔵庫で冷やしてからカットすると、スムーズにカットできます。