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マルチチョッパー

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オリジナルレシピ

ほうれん草とサーモンの和風冷製パスタ

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ほうれん草とサーモンの和風冷製パスタ
2 人分,

材料

  • 【A】
    スモークサーモン 50g
    ほうれん草(冷凍) 50g
    クリームチーズ 40g
  • パスタ(1.4mm) 160g
  • 【B】
    塩 ふたつまみ
    薄口しょうゆ 小さじ2
    オリーブ油 大さじ3
  • 大葉 2枚
  • 《下ごしらえ》
    スモークサーモンは3cm幅に切る。クリームチーズは2cm角に切り、重ならないようにラップに包んで冷凍する。
    大葉はせん切りにし、水にさらして水気を切る。

作り方

    1
  • カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • パスタを袋の表示より1分長めに茹で、氷水で締めて水気をしっかり切る。②、Bを加えて和え、味をととのえる。
  • 4
  • 皿に盛り付け、大葉を添える。
  • 一口メモ
    冷凍ほうれん草が手に入らない場合は、茹でて水気を絞り、保存袋に広げて入れ、冷凍します。