1
マルチチョッパー

マルチチョッパー

オリジナルレシピ

冷やし茶漬け

ひんやりが新感覚

冷やし茶漬け
2 人分,

材料

  • 【A】
    さばの味噌煮(缶) 50g
    みょうが 1本
    きゅうり 1/3本
  • 【B】
    水 200ml
    昆布茶 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 三つ葉 適量
  • 《下ごしらえ》
    さばの味噌煮は2cm角に切る。みょうが、きゅうりはそれぞれ2cm幅に切り、保存袋に重ならないように広げて冷凍する。

作り方

    1
  • カップにバスケット、フローズンフード・氷用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • 器に水でぬめりを洗い流したご飯を盛り付け、②、ちりめんじゃこをのせ、合わせたBを注ぎ三つ葉を添える。