マルチチョッパー

オリジナルレシピ

野菜たっぷりチヂミ

具も生地もこれ一台で作れる

野菜たっぷりチヂミ
2人分,

材料

  • 【A】
    薄力粉 100g
    片栗粉 20g
    塩 ひとつまみ
    卵 1個
    水 120g
  • 【B】
    赤パプリカ 1/4個
    にんじん 1/4個
    玉ねぎ 1/4個
  • にら 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • 【タレ】
    しょうゆ・酢 各大さじ1
    白いりごま 小さじ1
    一味唐辛子 少々
  • 《下ごしらえ》
    にらは3cmの長さに切る。にんじんは4等分、玉ねぎ、パプリカは2等分に切る。

作り方

    1
  • カップにフードプロセッサー用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットし、滑らかになるまで連続プッシュで回し、ボウルに取り出しておく。
  • 2
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、Bを上から順に入れてカバーと本体をセットする。
  • 3
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外し、①の生地に、にらとともに加えて混ぜ合わせる。
  • 4
  • フライパンにごま油の半量を入れて中火で熱し、熱くなったら③の半量を入れて平らにし、中火で約4分焼く。焼き色がつき、カリッとしてきたらひっくり返して約2分焼く。同様にもう一枚焼く。
  • 5
  • 食べやすい大きさに切り分け、合わせたタレを添える。