マルチチョッパー

オリジナルレシピ

チョップドサラダディップ

トッピングが楽しい

チョップドサラダディップ
2人分,

材料

  • 【A】
    枝豆(茹で) 正味40g
    黄パプリカ 1/6個
    玉ねぎ 小1/8個
  • クリームチーズ 60g
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • クラッカー 12枚
  • (飾り用)ミニトマト・チャービル 適宜
  • 《下ごしらえ》
    枝豆は塩茹でし、皮をむいて薄皮を取り除く。玉ねぎ、パプリカは2等分に切る。

作り方

    1
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、Aを上から順に入れ、カバーと本体をセットする。本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 2
  • クリームチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 3
  • クラッカーに②をのせ、ミニトマト、チャービルなどで飾る。