マルチチョッパー

オリジナルレシピ

チョップドサラダそば

大根の食感が新鮮

チョップドサラダそば
2人分,

材料

  • 大根 150g
  • オクラ 5本
  • なめこ 50g
  • 市販のめんつゆ(濃縮タイプ) 適量
  • そば 2束(200g)
  • 刻み海苔 適宜
  • 《下ごしらえ》
    大根は皮をむいて4~6等分に切る。オクラは塩茹でしてヘタを取り2等分に切る。なめこは熱湯でさっと茹でて冷ましておく。

作り方

    1
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、オクラ、大根の順に入れ、カバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外し、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしてそばを茹で、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気を切る。
  • 4
  • ③を器に盛り、希釈しためんつゆを回しかけ、②、なめこ、刻み海苔をのせる。
  • 一口メモ
    みょうがなどを加えてもおいしくいただけます。