チョップドサラダトースト
楽しく・おいしく野菜をたっぷり食べられる
材料
- キャベツ 2枚(約100g)
- 茹で卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- キユーピー マヨネーズ 大さじ3と1/2
- キユーピー あらびきマスタード 大さじ1
- 食パン(6枚切り) 4枚
- バター 適量
- グリーンリーフ 2枚
- 《下ごしらえ》
キャベツは一口大にちぎる。玉ねぎ、にんじんは4等分に切る。
作り方
1 - カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、キャベツを入れてカバーと本体をセットする。
2 - 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。茹で卵、玉ねぎ、にんじんの順に入れて同じようにチョップする。
3 - キユーピー マヨネーズ、キユーピー あらびきマスタードを加えて混ぜ合わせ、味をみて塩(分量外)で味をととのえる。
4 - 食パンはトーストし、バターを塗っておく。
5 - ④に③、グリーンリーフをのせてサンドし、食べやすい大きさにカットする。
- 一口メモ バスケットに食材を入れる時には、やわらかい食材を下に、硬い食材を上にのせることで、きれいにカットできます。
具が細かくこぼれやすいので、ワックスペーパーやラップに包んでいただきます。
-
マルチチョッパー
パンケーキ~フローズンマンゴー&バナナ ヨーグルト添え~
レシピを見る -
マルチチョッパー
-
マルチチョッパー