ニュースセンター

1 16, 2018

ヘルシー、おいしい、手間なし!
簡単操作のダイヤル式ノンフライヤーを発売

ダブルレイヤーが付いて調理量が約2倍!*1
1月19日(金)より、全国の家電量販店で順次販売開始

株式会社フィリップス・ジャパン(本社: 東京都港区、代表取締役社長:堤 浩幸、以下 フィリップス)は、2018年1月19日(金)より、ノンフライヤーに新モデルを導入します。
新モデルは、どなたでも気軽で簡単に使えるダイヤル式操作で、ダブルレイヤーが付いてより多くの調理が可能になりました。

世界で1分間に2台売れた家庭用調理家電のパイオニア*2
高齢者もより使いやすく。毎日の食卓をもっと簡単、もっとヘルシーに。

フィリップスは、油を使わずに揚げ物ができる家庭用調理家電として日本で2013年に発売を開始し、健康志向の消費者に大好評を博し、日本の調理市場に「油で揚げないフライヤー」という新しいカテゴリーを創出しました。

お客様の声を反映し、手軽な操作とダブルレイヤーによる1回あたりの調理量の増大を実現しました。社会全体で健康意識が高まる中、日本の消費者の健やかな未来のため、フィリップスのノンフライヤーが皆様のヘルシーライフをサポートします。

「フィリップス ノンフライヤー」(以下 ノンフライヤー)は、日本輸入代理店の小泉成器株式会社(本社:大阪市中央区、社長:田中 裕二)を通じて、全国の家電量販店で順次販売します。

フィリップス ノンフライヤー HD9216/66 オープン価格

簡単操作が可能のダイヤル式赤色ボディー
ダイヤル式赤色ボディー
人気のダブルレイヤー付 一度により多くの調理が可能に
人気のダブルレイヤーを使うことで食材を2段に重ねることができ、一度に約2倍の調理が可能に
レシピ例:からあげ
レシピ例:ドライフルーツ
レシピ例:とんかつ

製品の主な特長

揚げ物はもちろん、焼き物、蒸し料理まですべてこの一台で!

特設WEBサイトにて、美味しく簡単にできるオリジナルレシピも公開し、日本の消費者のもっと健やかな未来のために、毎日の健康的な食生活をサポートします。

なぜヘルシー?

最高200度の熱風を高速で対流循環させる「高速空気循環技術」により、食材全体を一気に加熱し、油を使わずにさまざまな食材を揚げることができます。食品表面の湿度を3%まで下げることで、食材に含まれる油が表面をムラなく温め、外はサクッ、中はジューシーな仕上がりに。
高速空気循環技術

大事な栄養を逃しません

熱風の対流を加速させる「スターフィッシュ(ヒトデ)」デザインを、バスケットパンの底部に採用。食材の油で表面を均一に加熱することで素材の旨みを瞬時に閉じ込め、栄養分も逃がしません。
熱風の対流を加速させる

ムラなく均一な仕上がり

本体バスケットのどこに食材を置いてもまんべんなく熱風を送り込み、食材をムラなく美味しく仕上げることができます。
ムラなく均一な仕上がり

焦げ付きにくく、お手入れラクラク!

ノンスティック加工で食器洗い機でも洗うことができ、面倒な揚げ物調理の後始末を簡単に行えます。
簡単後始末
*1 ダブルレイヤーを使わない場合との比較。ダブルレイヤーを使うことで食材を2段に重ねることができ、一度に約2倍の調理が可能になります。
*2 当社データより引用「Based on 8,034,081 Airfryers sold between September 2010 - August 2017」

「フィリップス ノンフライヤー」HD9216/66の製品概要

「フィリップス ノンフライヤー」HD9216/66
フィリップス ノンフライヤー