フィリップス、ローテーショナルIVUSカテーテル「Refinity(リフィニティ)」を発表

より細いカテーテル構造に改良

2017年9月1日

株式会社フィリップス エレクトロニクス ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤 浩幸、以下 フィリップス)は、本日より、ローテーショナルIVUSカテーテルの新製品「Refinity(リフィニティ)」を順次販売します。

「Refinity」は、IVUS(Intravascular Ultrasound:血管内超音波検査法)に用いられる診断カテーテルです。狭心症や心筋梗塞に代表される虚血性心疾患において、心臓に酸素や栄養を送る冠動脈が狭窄した場合、バルーンによる拡張やステントを留置する治療法が行われます。この治療時に血管内超音波検査を行うことで、狭窄箇所を詳しく観察でき、医師は病変に合った治療法や医療機器を選択することができます。

「Refinity」は、従来製品より細いカテーテル構造を採用し、より高い通過性能を実現、また、ショートチップを採用することで、血管内のより遠位部の診断が可能となりました。 これにより日常臨床においてより高い価値を提供します。
「Refinity」

「Refinity」の製品特長

• GlyDx親水性コーティングによる、高い病変通過性を実現
  • 5Fガイドカテーテルに対応(適合ガイドカテーテル内腔径≧0.056")