6 19, 2017

フィリップス、
スター・ウォーズスペシャルデザイン
シェーバー 3つのモデルで数量限定発売!!

フォースを操り、銀河級のシェービングを体験せよ!!

株式会社フィリップス エレクトロニクス ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤 浩幸、以下 フィリップス)は、日本輸入代理店の小泉成器株式会社(本社:大阪市中央区、社長:田中 裕二)を通じて、スター・ウォーズスペシャルデザインモデルとして、フィリップス スター・ウォーズシェーバー(XZ5810/70 カイロレンモデル、XZ5800/69 キャプテンファズマモデル、XZ580/04 ストームトルーパーモデル)を家電量販店および通信販売等で、2017年7月7日(金)より順次、数量限定にて販売します。

スターウォーズスペシャルデザイン シェーバー

フィリップスシェーバーは、70年以上の歴史を持ち、120か国以上で愛されている世界シェアNo.1*1を誇るブランドです。今回の取り組みを通して、今までフィリップスのシェーバーを使用した事が無い方だけでなく、スター・ウォーズに興味がある方はもちろん、電気シェーバーを使用した事が無い方にも、商品の良さや魅力を知っていただく事を目的としております。
(*1) ユーロモニターインターナショナル調べ;2006-2015年小売数量ベース:同社のボディーシェーバー製品カテゴリー定義に拠る

フィリップス、スター・ウォーズ スペシャルサイト ›

動画「スター・ウォーズスペシャルデザイン シェーバー」 ›

問い合わせ先:フィリップスお客様情報センター
TEL: 0570-07-6666(9:00~17:30 / 土日曜、祝日、夏期休暇、年末年始を除く)

フィリップス、スター・ウォーズシェーバーについて

スペック

製品特長

~銀河級のパワーとスピード~
XZ5810/70 カイロレンモデル

【XZ5810/70 カイロレンモデル】
高速かつ強力なシェービングを実現するターボプラスモード
カイロレンは、目にもとまらぬ速さで象徴的な十字型のライトセーバーを操る。このモデルは、ターボプラスモード搭載で、君のヒゲを高速でシェーブ。力強いスピードシェービングを体感しよう。

• ターボプラスモードで濃いヒゲもバッチリ剃りあげる

ターボプラスモードをオンにすることにより20%回転数がパワーアップ。密集した髭の濃い箇所も一気に剃りあげる。

• ライトセーバーをモチーフにした赤色LED

カイロレンの象徴的なクロスの赤いライトセーバーをモチーフ。電池残量を表示し、3段階で電池量をお知らせ。赤色LEDライトがファンの心をくすぐります。

• ダブルフィルター構造の洗浄充電器「スマートクリーンシステム」

本体をセットし、ボタンを押すだけで、充電、洗浄、潤滑化が全自動で可能。カートリッジ内部の2層フィルターにより、ヒゲだけではなく、ジェルや泡フォームをはじめとした汚れも除去。また、洗浄液は肌にやさしいアルコールフリーとなっております。

~銀河級のやさしい剃り心地~
XZ5800/69 キャプテンファズマモデル

~銀河級のやさしい剃り心地~

【XZ5800/69 キャプテンファズマモデル】
肌にやさしいシェービングを実現する5方向フレックスヘッド
キャプテンファズマが重厚なアーマーで守られているように、このモデルは君の肌への負担を軽減。5方向フレックスヘッドが、顔の曲面にスキマなく密着し、少ないストロークで深剃り。なめらかな密着感と剃り心地を体感しよう。

• 5方向フレックスヘッド

5方向に自在に動き、顔の輪郭に密着する“5方向フレックスヘッド”により、しっかりと深剃りを実現します。

• 着脱式洗顔ブラシも付属で、皮脂のテカリも防ぐ

付属の洗顔ブラシで、手洗顔に比べて10倍*2の洗浄力を。手では落としづらい古い角質や汚れも除去します。

(*2) 洗顔料を使用して手洗顔でファンデーションを落とした場合との、メイク汚れの残量の比較。2014年フィリップス調べ

~銀河級の耐久性~
XZ580/04 ストームトルーパーモデル

~銀河級の耐久性~

【XZ580/04 ストームトルーパーモデル】
シャープな剃り味を持続させる自動研磨システム
ストームトルーパーが、耐久性の高い装甲服に身を包んでいるように、このモデルは自動研磨システムを搭載し高い耐久性を誇る。シェービングのたびに内刃を磨き刃のシャープさが持続。変わらないシャープな剃り味を体感しよう。

• 自動研磨システム

フィリップスシェーバーの内刃は、外刃に対して一定の鋭角を保ちながら接しており、回転するたびに内刃が磨かれるように設計されているため、手間のかかるオイル差しは不要です。

ロイヤル フィリップス(NYSE:PHG, AEX:PHI)は、は、人々の健康の向上にテクノロジーで貢献するヘルステック分野のリーディングカンパニーです。健康な生活、予防、診断、治療、ホームケアという一連のヘルスケアプロセスを通じて、先進的なテクノロジーと、医療従事者および消費者のインサイトを基に、人々の健康を改善し良好な結果をもたらすための包括的なソリューションを提供しています。主な事業領域は、画像診断、画像誘導治療、生体情報モニタ、ヘルスインフォマティックスのみならず、パーソナルヘルスや在宅医療まで、さまざまな領域に渡ります。また、照明製品、装置およびサービスの世界的リーダーであるフィリップス ライティングはフィリップスの完全子会社です。フィリップスはオランダを拠点に、2015年の売上高は168億ユーロ、全世界に約69,000人の従業員を擁し、世界100カ国以上でビジネスを展開しています。フィリップスに関するニュースはこちらからご覧ください。(https://www.philips.com/newscenter/

フィリップスについて

1891年オランダで創業し、ビジネスモデル変革と長い歴史の中で培った技術と知見を生かしながら、健康な生活、予防、診断、治療、ホームケアという「一連のヘルスケアプロセス」においてイノベーションを実現してきたヘルスケア・カンパニーです。フィリップス・ジャパン(旧フィリップス エレクトロニクス ジャパン)は、超高齢者社会を迎える日本の健康と医療の問題に貢献したいと、2017年10月1日より社名を変更し、ヘルステックカンパニーとして、ヘルスケア分野の変革に取り組んでいます。今後、「病院」というプロフェッショナルな分野におけるフィリップスの先進医療機器と、パーソナルヘルスと呼ばれるオーラルヘルスケア(電動歯ブラシ)、AED、在宅呼吸器などがクラウド上で繋がり、デジタルプラットフォーム上でビッグデータが解析されることで、総合的な医療、リアルタイム分析、付加価値サービスが可能になります。これにより、人々の健康な生活、予防、診断、治療、ホームケアという「一連のヘルスケアプロセス」において、革新的な医療ソリューションを提供し、医療従事者の皆様、患者様だけでなく、すべての人々の健康な生活への貢献を目指しています。(https://www.philips.co.jp