3 30, 2020

フィリップス、子どもにもやさしい音量のキッズモードを搭載したムラなくすばやくカットするファミリーヘアーカッター「HC5690/17」を発売

株式会社フィリップス・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤  浩幸、以下 フィリップス)は「2030年までに30億の人々の生活を向上させる」をビジョンに掲げ、健康な生活、予防、診断、治療、ホームケアにいたるヘルスケアプロセスのすべてにイニシアティブを持ち「もっと健やかな未来へ」をコンセプトとして、すべての人の健康に貢献していきたいと努めております。

このたびフィリップスは、お子様にも安心してお使いいただけるよう、やさしい音量のキッズモードを搭載した、ファミリーヘアーカッター「HC5690/17」を2020年4月上旬より、全国の家電量販店等で順次販売します。

ファミリーヘアーカッター 「HC5690/17」

ファミリーヘアーカッター「HC5690/17」

近年、子どもやパパの髪を自宅で散髪するご家庭が増えています。フィリップスは、「簡単にすばやく、子どもとパパの髪を切りたい」「子どもとパパのヘアーカット代を浮かせたい」というニーズに応えるため、ファミリー向けヘアーカッターの新製品を発売します。

「HC5690/17」は、通常モードに加え、フィリップスのヘアーカッターで初めて「キッズモード」を搭載した機種となり、子どもにやさしい音量によって、安心して使える設計です。また、髪詰まりを防いで従来製品と比べ約2倍*1スムーズなカットを実現する「ヘアースムーズテクノロジー」により、じっとしているのが難しい子どもや忙しい大人にもムラなくすばやくヘアーカットができます。さらに、1時間の急速充電で約90分間使用可能となり、大人も子どももまとめてヘアーカットできるようになりました。長さ調整コームやスキ刈りコーム、ツーブロックコームなど豊富なアタッチメントが標準装備されており、様々なヘアスタイルにアレンジ可能です。

また、本体は丸洗いも可能となり、自動研磨システムとオイル差し不要であることから、面倒な手入れが不要で、清潔に、長く使えて経済的です。

フィリップスは、ヘアーカッターのラインナップを充実させることで、家族で安心してヘアーカットができる機会を提供し、自宅でのヘアーカットのニーズに応えていきます。

*1フィリップス旧機種との比較

ファミリーヘアーカッター「HC5690/17」の製品特長

Logo Pace

やさしい音量のキッズモード付き

通常モードに加え、子どもにやさしい音量のキッズモード付きにより、安心して家族に使えます。

Working With Philips

本体丸洗い可でお手入れ簡単

本体水洗いが可能なため、刃や本体に絡みついた髪も容易に取り除くことができます。

Herzgesundheit Iconxs

カット性能2倍のヘアースムーズテクノロジー

髪詰まり防止テクノロジーで、従来の約2倍*1スムーズなカットを実現します。じっとしているのが難しい子供も、忙しい大人もさっとヘアーカットできます。

Bodygroomer Icon

短時間充電で、長時間使用が可能

リチウムイオン電池を採用し、1時間の急速充電で約90分間の使用が可能となりました。

豊富なアタッチメント

長さ調整コーム、スキ刈りコーム、ツーブロック用コーム、ポーチ、さらにケープ付きで、様々なヘアスタイルにアレンジ可能です

刃のシャープさを保つ「自動研磨システム」&オイル差し不要

フィリップスシェーバーで採用されている「自動研磨システム」を採用し、使用するたびに刃が磨かれるように設計されています。また、オイル差しが不要なため、面倒な手入れも不要で、長く使えて経済的です。

*1 フィリップス旧機種との比較

ファミリーヘアーカッターの製品概要

HC5690/17

Philips Avance Standmixer Mit Kochfunktion Hr Frei Klein