フレッシュトマトとアンチョビのマリネパスタ
トマトの酸味がきいた さっぱりソースが麺によく絡む!
部分 2人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 7分
材料
- パスタ 300g
- トマト 2個
- アンチョビ 5枚
- にんにく 1/2かけ
- バルサミコ酢 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
1 - ヌードルメーカーで、パスタをつくる。
≫ この麺の材料を見る 2 - トマトは縦に2等分に切って種をとり、1㎝角に切る。アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
3 - 2をボールに入れてバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4 - ゆでた生パスタを加えてあえ、パセリのみじん切りをふる。