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ノンフライヤー

オリジナルレシピ

手づくりさつま揚げ

旨味と食感が活きた本格料理が手軽に

手づくりさつま揚げ
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 13分

材料

  • いわし(開いたもの) 2~3尾(180g)
  • 【A】
    卵白 1/2個分
    片栗粉 大さじ1/2
    砂糖 小さじ1/2
    しょうが汁 小さじ1/2
    しょうゆ、塩 各少々
  • ごぼう 1/2本(40g)
  • 大根おろし、
    しょうが(すりおろし) 各適量
  • しょうゆ 適量

作り方

    1
  • いわしは皮をはがし、粗く刻んで、身が残る程度に包丁でたたく(写真A)。
  • 2
  • ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらして水気を切る。
  • 3
  • 1にA、ごぼうを混ぜあわせ、4等分の平丸型に整える。
  • 4
  • 予熱したバスケットに3を並べ入れ(写真B)、180℃で12~13分加熱する。
  • 5
  • 器に盛りつけ、汁気をきった大根おろし、しょうが、しょうゆを添える。
写真A

写真A

写真B

写真B

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