ポップコーンシュリンプ&スティックフィッシュフライ
おしゃれなアレンジでホームパーティーにもぴったり
部分 2人分, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 8分
材料
- むきえび 6尾(60g)
- かじきまぐろ切り身 1切れ(100g)
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ4
- 水 大さじ2 1/2
- 【A】
パン粉(ドライ) 25g
粉チーズ 大さじ1 1/2
パセリ(みじん切り) 大さじ1
トマトケチャップ、
フレンチマスタード 各適量
作り方
1 - むきえびは背を浅く切って背ワタを取る。かじきまぐろは端から1cm幅に切る。それぞれ塩、こしょうをふる。
2 - 小麦粉と水、Aをそれぞれ混ぜあわせる。
3 - 1にひとつずつ2の水溶き小麦粉をからめ、Aをまぶす(写真A)。
4 - 予熱したバスケットに3を並べ入れ(写真B)、200℃で7~8分加熱する。
5 - 器に盛りつけ、トマトケチャップとフレンチマスタードを添える。
写真A
写真B