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マルチチョッパー

オリジナルレシピ

クルミ入り鶏の松風焼き

クルミの食感がアクセントに

クルミ入り鶏の松風焼き
部分 2~3人分

材料

  • 鶏もも肉 200g
  • 【A】
    卵 1個
    みりん 小さじ1
    西京味噌 大さじ2
    しょうゆ 大さじ1
    砂糖 小さじ2
    生パン粉 15g
  • クルミ 15g
  • けしの実 大さじ1
  • 青のり 適量
  • 《下ごしらえ》
    鶏もも肉は皮と余分な脂をとり、3cm角に切る。クルミは手で割っておく。アルミホイルを二重にし、14×12cmの型を作り、内側にサラダ油を薄く塗っておく。

作り方

    1
  • カップにフードプロセッサー用ブレードをセットし、鶏肉、Aを入れてカバーと本体をセットし、パルスプッシュを3~4回押してから連続プッシュで滑らかになるまで回す。
  • 2
  • クルミを加えてさらにパルスプッシュを7~8回押して混ぜ合わせる。
  • 3
  • 二重にしたアルミホイルに②を入れて形を整え、表面にけしの実をふる。
  • 4
  • 180℃に余熱をしたオーブンで約18分焼く。
  • 5
  • 冷めたら食べやすい大きさに切り分け、表面に青のりを散らす。
  • 一口メモ
    クルミの食感が残るように、最後に加えて数回パルスプッシュで混ぜ合わせて食感を残します。
    オーブンの機種により焼き時間が異なります。レシピの時間を目安に調整してください。

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