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マルチチョッパー

オリジナルレシピ

チョップドサラダご飯

やみつきになりそう

チョップドサラダご飯
部分 2人分

材料

  • 【A】
    たくあん 50g
    大葉 5枚
    きゅうり 1/3本
    ミョウガ 1本
    玉ねぎ 1/8個
    カシューナッツ 15g
    キャベツ 1/2枚(約35g)
  • ちりめんじゃこ 10g
  • しょうゆ 小さじ1と1/2~
  • ラー油 適量
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 《下ごしらえ》
    たくあんは4等分に、きゅうりは3等分に切る。大葉は軸を取り手で4等分にちぎり、キャベツは一口大にちぎる。

作り方

    1
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、Aを上から順に入れ、カバーと本体をセットする。
  • 2
  • 本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。
  • 3
  • ちりめんじゃこ、しょうゆ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
  • 茶碗にご飯を盛り付け、③をのせる。

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