マルチチョッパー
冷しゃぶフローズンベジタブルサラダ

冷しゃぶフローズンベジタブルサラダ

サラダソースが新食感

2 人分

材料
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
  • 【A】
    ミニトマト 4個
    玉ねぎ 1/6個
    ブロッコリー(冷凍) 2房(40g)
  • 【B】
    ポン酢 大さじ1
    水 大さじ2
  • フリルレタスなど 適量
  • 《下ごしらえ》
    ミニトマトはヘタをとる。玉ねぎは2cm角に切り、保存袋に重ならないように広げて冷凍する。
    Bを合わせて製氷皿に入れ冷凍する。
    フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
レシピを見る
マルチチョッパー
フローズンカラフル野菜のカルパッチョ

フローズンカラフル野菜のカルパッチョ

見た目も鮮やか

レシピを見る
マルチチョッパー
ブロッコリーとじゃがいものペースト

ブロッコリーとじゃがいものペースト

離乳食(初期)にやわらかさも調整できる

レシピを見る