ノンフライヤーレシピ
あんかけかた焼きそば

あんかけかた焼きそば

麺とあんを同時に時短でつくる本格中華

2人分
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 6分

材料
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 小松菜 1/4束(70g)
  • たけのこ(水煮) 小1/2個(60g)
  • にんじん 1/4本(40g)
  • うずらの卵(水煮) 4個
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/2片
  • 中華蒸し麺 2玉
  • 塩、こしょう 各少々
  • 【A】
    水 1 1/2カップ
    鶏がらスープの素 小さじ2
    オイスターソース 大さじ1 1/2
    酒 大さじ1 1/2
    しょうゆ 少々
  • 【水溶き片栗粉】
    片栗粉 大さじ1
    水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 少々
レシピを見る
ノンフライヤーレシピ
自家製鶏ハム

自家製鶏ハム

柔らかくしっとりした食感が大好評!

レシピを見る