ヌードルメーカー
夏ベジたっぷりのプチかき揚げうどん

夏ベジたっぷりのプチかき揚げうどん

かき揚げのサクサク感と野菜の甘みが◎

2人前
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 9分

材料
  • うどん 300g
  • 枝豆 150g
  • とうもろこし 1/2本
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 市販のめんつゆ
    (2倍濃縮タイプ) 1カップ
  • 水 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 【材料A】
    「日清天ぷら粉」 1/2カップ(50g)
    水 80ml
レシピを見る
ヌードルメーカー
鶏と梅のかき玉うどん

鶏と梅のかき玉うどん

梅の酸味がきいた、さわやかで上品な味わい

レシピを見る
ヌードルメーカー
ツナと温泉卵のピリ辛サラダうどん

ツナと温泉卵のピリ辛サラダうどん

ピリ辛味と温泉卵のまろやかさが絶妙にマッチ!

レシピを見る
ヌードルメーカー
ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

麺のおいしさがきわだつシンプルメニュー

レシピを見る
ヌードルメーカー
あんかけカレーうどん

あんかけカレーうどん

牛肉入りで満足感のある1品!カレールーを使わず、カレー粉で仕上げた為とってもヘルシー!

レシピを見る
ヌードルメーカー
シンガポール海鮮麺

シンガポール海鮮麺

具材たっぷりで、見た目も味も大満足の一品

レシピを見る
ヌードルメーカー
炒麺(チャーメン)

炒麺(チャーメン)

ごまの香りがきいた、こくのあるスープが魅力

レシピを見る
ヌードルメーカー
上海陽春麺(ヤチュンメン)

上海陽春麺(ヤチュンメン)

シンプルな中国そばで麺の食感と風味を堪能!

レシピを見る