Image with delicious food

ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

トマト温麺

加えたトマトがスープにこくを。具だくさんなのもうれしい!

トマト温麺
部分 2〜3人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 2.5分

材料

  • 【麺の材料】
    強力粉 250ɡ
    トマトジュース 70ml
    塩 2g
    お湯 20ml
    重曹 2g
  • 豚バラ薄切り肉 180ɡ
  • えのきだけ 50ɡ
  • トマト(大) 1/2個
  • 万能ねぎ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが 1/2かけ
  • みじん切りにしたねぎ 8㎝
  • 酒 大さじ1
  • 水 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • 塩 適量
  • 【使用製麺キャップ】1.6mm角麺

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、ラーメンをつくる。
  • 2
  • 豚バラ薄切り肉は幅5mmに切る。えのきだけは根元を切り、長さ2cmに、トマト(大)は一口大に、万能ねぎは斜めに長さ2cmに切る。
  • 3
  • 鍋を中火にかけてごま油を入れ、せん切りにしたしょうが、みじん切りにしたねぎを加えて炒める。
  • 4
  • 香りが立ったら豚肉、えのきだけを入れて炒める。豚肉の色が変わったら酒、水を加え、アクを取りながら約5分煮る。醤油大さじ2と塩適量を加えたら、火を止める。
  • 5
  • ゆでたラーメンを器に盛り、4をかけ、トマトと万能ねぎを散らす。
  • 一口メモ オレンジページ掲載レシピ

You are about to visit a Philips global content page

Continue

当社サイトを最適な状態で表示するには、最新バージョンの Microsoft Edge、Google Chrome、または Firefox をご利用ください。