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ヌードルメーカー

オリジナルレシピ

あんかけカレーうどん

牛肉入りで満足感のある1品!カレールーを使わず、カレー粉で仕上げた為とってもヘルシー!

あんかけカレーうどん
部分 1人前, 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 12分

材料

  • 低糖質うどん 150g
  • 牛もも薄切り 50g
  • 椎茸 20g
  • 水 250g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 26g
  • カレー粉 2.5g
  • 【材料A】
    片栗粉 7g
    水 10g
    おろし生姜 2g
  • 長ネギ 30g
  • 一味唐辛子 0.05g

作り方

    1
  • ヌードルメーカーで、低糖質うどんをつくる。
    ≫ この麺の材料を見る
  • 2
  • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを茹でる。茹で上がったら流水で洗い、水気をきっておく。
  • 3
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、椎茸は石づきを落として薄切りにする。
  • 4
  • 長ネギは4cm長さに切り、焦げ目がつくまで焼く。
  • 5
  • 鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ、温かくなったら3を加えて煮る。アクが出たら取り除く。
  • 6
  • カレー粉を加えてAの水溶き片栗粉でトロミをつけ、生姜を加える。
  • 7
  • 器にうどんを盛って6をかけ、4を飾る。好みで一味唐辛子を振る。

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