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マルチチョッパー

オリジナルレシピ

お好み焼き

長芋入りでふわふわ食感に

お好み焼き
部分 2人分

材料

  • 【A】
    長芋 80g
    卵 1個
    水 130ml
    薄力粉 80g
  • キャベツ 4枚(約200g)
  • 【B】
    揚げ玉 大さじ2
    紅しょうが 大さじ1
    かつお削り節 1パック(約3g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 2枚
  • サラダ油 適量
  • 《お好みで》
    お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつお節など 適宜
  • 《下ごしらえ》
    キャベツは一口大に手でちぎる。長芋は皮をむいて4等分に切り、酢水にさらして水気を切る。
    豚バラ肉は半分の長さに切る。

作り方

    1
  • カップにフードプロセッサー用ブレードをセットし、Aを入れてカバーと本体をセットし、滑らかになるまで連続プッシュで回し、ボウルに取り出す。
  • 2
  • カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、キャベツの半量を入れてカバーと本体をセットする。本体を押し、バスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外す。残りのキャベツも同様に行う。
  • 3
  • ①のボウルに②、Bを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
  • フライパンにサラダ油を薄くひき、③の半量をのせて丸く平らになるように形をととのえ、豚バラ肉を2枚広げてのせる。火を中火にして約3分焼き、焼き色がついたらひっくり返してさらに4~5分焼く。
  • 5
  • 再びひっくり返して約2分ほど焼き、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて仕上げる。

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