ノンフライヤーレシピ
あんかけかた焼きそば

あんかけかた焼きそば

麺とあんを同時に時短でつくる本格中華

2人分
調理時間(麺類の場合はゆで時間) 6分

材料
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 小松菜 1/4束(70g)
  • たけのこ(水煮) 小1/2個(60g)
  • にんじん 1/4本(40g)
  • うずらの卵(水煮) 4個
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/2片
  • 中華蒸し麺 2玉
  • 塩、こしょう 各少々
  • 【A】
    水 1 1/2カップ
    鶏がらスープの素 小さじ2
    オイスターソース 大さじ1 1/2
    酒 大さじ1 1/2
    しょうゆ 少々
  • 【水溶き片栗粉】
    片栗粉 大さじ1
    水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 少々
レシピを見る
ヌードルメーカー
小麦粉以外でも 冷麺(盛岡風)

小麦粉以外でも 冷麺(盛岡風)

ヌードルメーカー 冷麺(盛岡風)の作り方

レシピを見る
ヌードルメーカー
小麦粉以外でも 米粉麺

小麦粉以外でも 米粉麺

ヌードルメーカー 米粉麺の作り方

レシピを見る
ヌードルメーカー
基本の麺 そば

基本の麺 そば

ヌードルメーカー 基本のそばの作り方

レシピを見る
ヌードルメーカー
【余った生地をリメイク】そばチップス

【余った生地をリメイク】そばチップス

おつまみやサラダのトッピングに!

レシピを見る
ヌードルメーカー
そばサラダ

そばサラダ

彩り鮮やかな具材でそばを洋風に味わうサーモン&アスパラガス和え

レシピを見る
ヌードルメーカー
鯵とくずし豆腐のさっぱりそば

鯵とくずし豆腐のさっぱりそば

酒の肴にもぴったりな、大人のそば

レシピを見る
ヌードルメーカー
焼き油揚げと季節野菜の胡麻だれそば

焼き油揚げと季節野菜の胡麻だれそば

胡麻だれ&たっぷり野菜でヘルシー!

レシピを見る