ヌードルメーカー
【余った生地をリメイク】オレキエッテとタコのサラダ

【余った生地をリメイク】オレキエッテとタコのサラダ

イタリア南部の郷土料理「小さな耳」

調理時間(麺類の場合はゆで時間) 10〜15分

材料
  • パスタ生地 残り生地1回分
    (約30g~35g)
  • ゆでたこ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブラックオリーブ
    (種なし) 4粒
  • 打ち粉 適宜
  • 【材料A】
    レモンの絞り汁 大さじ1/2
    市販のジェノベーゼソース 小さじ1
    にんにくのすりおろし、
    塩、こしょう 少々
    オリーブオイル 少々
レシピを見る
ヌードルメーカー
【余った生地をリメイク】ミニピザ

【余った生地をリメイク】ミニピザ

朝食やおやつ、パスタ料理の付け合わせに

レシピを見る
ヌードルメーカー
ラザニアアラボロネーゼ

ラザニアアラボロネーゼ

ホームパーティなど、おもてなし料理にも喜ばれる

レシピを見る
ヌードルメーカー
カボチャ入りジレッレ

カボチャ入りジレッレ

数種のハーブが体にやさしくおいしい!

レシピを見る
ヌードルメーカー
田舎風ソーセージ添えタリアテッレ

田舎風ソーセージ添えタリアテッレ

スパイシーなパスタはワインにぴったり!

レシピを見る
ヌードルメーカー
パスタネロペスカトーレ

パスタネロペスカトーレ

魚介のうまみが溶け込んだトマトソースがおいしい

レシピを見る
ヌードルメーカー
4種チーズのキャロットパスタ

4種チーズのキャロットパスタ

風味の異なるチーズで深い味わいのソースに

レシピを見る
ヌードルメーカー
タリアテッレアルペスト

タリアテッレアルペスト

バジルのさわやかな香りにチーズのこくがマッチ

レシピを見る