ルミレッズジャパン、自動車のフロントを彩るLEDバルブを拡充 「フィリップス エクストリーム アルティノンLED」シリーズ3種類を発売白さ際立つヘッドランプと、明るさを向上させたポジションランプを追加4月上旬より、全国の自動車用品店および通信販売等で順次販売開始

3月 15, 2016

フィリップスブランドの自動車用バルブの製造・販売を行うルミレッズジャパン合同会社(本社:東京都港区、職務執行者:小松 潔)は、自動車用LEDバルブ「フィリップス エクストリーム アルティノンLED」シリーズのヘッドランプとポジションランプ用バルブに新製品を拡充し、4月上旬より、全国の自動車用品店および通信販売を通じて順次販売します。白さ際立つ6700KのH4ヘッドランプ用LEDバルブと、明るさを38%向上させた*1T10ポジションランプ用LEDバルブ2種の計3種をラインナップに追加します。

「エクストリーム アルティノンLED」シリーズは、LEDならではのクールな印象の白色がドレスアップニーズに応える製品として支持を得ています。今回、自動車のフロント周りをシリーズで合わせてドレスアップできるように、ヘッドランプ用LEDバルブとポジションランプ用LEDバルブを拡充し、更なるユーザーの獲得を目指します。

■ヘッドランプ用LEDバルブ
「フィリップス エクストリーム アルティノンLED H4 ヘッドランプ 6700K」

昨年秋に発売以来、好評を得ているヘッドランプ用LEDバルブに、白さが際立つ6700Kの色温度を実現した製品を追加します。白色の美しさが高まり、一層クールな印象を与えます。既存製品同様に、当社純正ハロゲンランプ比で150%の明るさで路面上を照らし、高い視認性を確保します。また、前方を的確に照らしながら、対向車における眩しさにも配慮した配光性能を備えています。

*1 当社従来製品「127986700KX2(6700K)」「127986000KX2(6200K)」比
*2 「エクストリーム アルティノン LED」シリーズは、国産車専用設計です

装着イメージ

■ポジションランプ用LEDバルブ
「フィリップス エクストリーム アルティノンLED T10 360° アルティメイトポジションランプXP」

当社従来製品と比較して、明るさを38%向上させた180lmの光束値を実現しました。ポジションランプでありながら、点灯時には存在感のある明るさで周囲のドライバーの視認をサポートします。6700Kと6200Kの2種類を揃えることで、同シリーズのヘッドランプと色合わせができ、フロント周りをクールにドレスアップします。

装着イメージ

ロイヤル フィリップス(NYSE:PHG, AEX:PHI)は、人々の生活の向上を目指して常に革新的であり続け、ヘルスケア、コンシューマーライフスタイル、ライティング分野において健やかで満ち足りた暮らしを提供する企業です。本社はオランダで、2015年の売上は242億ユーロ、世界100ヵ国以上に約104,000人の従業員を擁しています。循環器疾患ケアや急性期疾患の診断治療とホームヘルスケア、省エネ照明ソリューション、新たな照明アプリケーション、および男性用シェーバーやグルーミング、オーラルヘルスケアにおいてリーダーシップを発揮しています。ニュースリリースについてはホームページをご覧ください。(http://www.philips.com/newscenter/).

Lumileds(ルミレッズ)について

ルミレッズは、世界をリードする光源技術で革新的なLEDチップと自動車用照明製品の開発・製造・販売を通し、顧客に競争力を提供している企業です。「業界初」を何度も作り上げてきた経験と、確かな品質・革新性・信頼性に基づき、未来に向けた先進的な照明技術を提供しています。ルミレッズは、自動車照明市場で100年を超える歴史をもち、最先端のハロゲンバルブやHIDバルブ、そして最新のLEDバルブなど、画期的な技術による製品開発で業界をリードしています。自動車産業における最大手の光源サプライヤーとして最高のパフォーマンス・品質・安全基準を誇るルミレッズの光源製品は、世界中を走る車の3分の1に搭載されています。ルミレッズは、ロイヤル フィリップス(NYSE:PHG, AEX:PHI)のブランドライセンシーとして、フィリップスブランドの自動車照明製品をグローバルで開発・企画・販売しています。.

製品・企業に関するお問い合わせ

ルミレッズジャパン合同会社オートモーティブ セールス&マーケティング アフターマーケットチームTEL: 03-3740-5153 http://www.carlight.philips.co.jp/.